注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作曲天妮的博客

珍惜眼前人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个喜欢学习作曲作词和唱歌的人,本博所有注有“天妮原创的”歌曲都是本人原创,网络资源共享,欢迎试听评论和转载(但请注明出处),如商业用途,请事先告知。 人之交,交于诚,人之敬,敬于品。 天妮原创音乐空间:http://3100621.5sing.com/

网易考拉推荐

小辣椒儿(天妮原创歌曲)  

2009-11-11 19:57:42|  分类: 天妮原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       小辣椒儿

        辣椒:草本。单叶互生,灭托叶。花两性,辐射对称,花冠合瓣,属茄科植物,原产南美洲,现我国大地区均有栽培。辣椒性味辛辣热,用途可大了。

小辣椒儿(天妮原创歌曲) - 天妮 - 天妮的博客

       生活中,人们把泼辣的女孩子叫做小辣椒儿。当我看到望月哥哥这首《小辣椒儿》时,直拍手叫好,把这个“小辣椒儿”写活了,形象鲜明。当时,给我第一印象就想起了徐沛东老师作曲的,由我国著名歌唱家宋祖英演唱的《辣妹子》,《辣妹子》红遍大江南北,给人的印象太深了,要从辣妹子的旋律走出来,但又要写出“小辣椒儿”的鲜明形象和特色,的确好难。

小辣椒儿(天妮原创歌曲) - 天妮 - 天妮的博客

                                         (图片来自百度)

        但我太喜欢这首歌词,于是,我就看着歌词琢磨,终于让我想出了好旋律,运用诙谐、调皮的旋律来谱出这首曲子。希望以后这首歌能让大家喜欢。

小辣椒儿(天妮原创歌曲) - 天妮 - 天妮的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017