注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作曲天妮的博客

珍惜眼前人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个喜欢学习作曲作词和唱歌的人,本博所有注有“天妮原创的”歌曲都是本人原创,网络资源共享,欢迎试听评论和转载(但请注明出处),如商业用途,请事先告知。 人之交,交于诚,人之敬,敬于品。 天妮原创音乐空间:http://3100621.5sing.com/

网易考拉推荐

梦你(天妮原创歌曲)  

2009-05-04 21:42:54|  分类: 天妮原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     与素未谋面的新浪博客朋友沅水渔歌合作的第一首歌曲是《中国微笑》,第二首歌曲是《梦你》,刚写完这首歌,就被词作者欧阳倩的真诚感动。

我谱曲未必能合词作者的意,但词作者能真诚相待,并为我写了一篇文章。非常感谢!

以下是词作者为我写的文章,在此与朋友们一同分享。

友情链接:http://blog.sina.com.cn/u/1229988835

让音乐伴随你快乐的人生/沅水渔歌


    认识天妮,应该说感谢新浪博客。如果不是出于对音乐文学的执着与热爱和新浪提供的网络平台,我想就不会有她一首首原创歌曲的产生。
    走近曲作者天妮,还应从先前那首拙词《中国微笑》开始。虽词句有些迎合附庸,但亦能受到她的青睐,这是我始料不及之幸事。随之再度关注,她又将我的旧词《梦你》插上了流动音乐的符号。
    在我的印象中,美女天妮是秉承人类灵魂工程师的严谨走进音乐殿堂的。无论施教还是业余创作,都浸润了她的一腔热忱与勤奋……这在她“一亩三分地”的博客里那一首首原创歌曲推出就不难看出!
    都说音乐文学是快乐的文学,其实只有生产者才方知五线谱中的甘苦。尤其是曲家的劳作,既要对词句的理解、揣摩、加工,又要对词境的把握与旋律的捕捉,实在是苦其心至。所以,我向来对于曲作者常常抱以敬重之情。
    旋律的低沉、欢快,或亢奋、激昂,很大程度上取决词意的表达上。不同题材的歌词,决定赋予它不同的曲风与表现形式。在这方面,难能可贵的是天妮她尽可能进行了一一尝试。在她的那些歌篇中,完全可以感觉得到乐感很强的旋律不停地跳动,且动切心扉。
    一直以来,我将歌词创作列入生活中的一部分,并祟尚为快乐写作。这并不因为工作忙而成为搞搞短平快的借口。一个人只要认定一件快乐的事并加以追求的理由,这世间又何况乎不快乐的事存在呢?我想,美女天妮也不例外吧?
    一分汗水,一分收获。在音乐文学耕耘的芳草地上,让更多更美的音乐带给他人快乐的同时,也真诚祝愿她:让音乐伴随你快乐的人生!

梦你 - 天妮 - 天妮的博客   珍惜眼前人

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017