注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作曲天妮的博客

珍惜眼前人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个喜欢学习作曲作词和唱歌的人,本博所有注有“天妮原创的”歌曲都是本人原创,网络资源共享,欢迎试听评论和转载(但请注明出处),如商业用途,请事先告知。 人之交,交于诚,人之敬,敬于品。 天妮原创音乐空间:http://3100621.5sing.com/

网易考拉推荐

音乐为缘—— 记我的恩师常连祥  

2010-01-16 18:59:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 非常感动于恩师写给我的文章,把它转来我的博客:

引用

音乐飞扬天妮印象

                         

    一年前,我和天妮在网易博客相遇。她为我的几首歌词作曲,最初我没有太在意,感觉当时天妮的写作基础和水平还比较稚嫩。直到一次我看到她写的一篇关于父亲的博文,才引起我的注意。在她的字里行间,充满了深深的情感。
   在中国的传统观念中,孝道具有很重要的地位,我喜欢有孝心的人。试想,一个对父母都没有孝心的人,怎么可能对朋友会有真诚呢!在以后的交往中,感到了天妮对家庭、对同事、对朋友是一个充满仁爱之心人,也是一个坦率正直的人。
   女的搞作曲的少,特别在天妮这个年龄段更少。她在音乐创作上充满勤奋和执着的精神,在她每一个音符里都浸透着辛勤的汗水,抒发着真挚情怀。一年来,她写了很多歌曲。感谢她的信任,她的每一首新作我可能都是第一个读者,我会提出一些中肯的意见,并尽可能做好编曲。
   创新是作品的生命力所在。天妮正在向更高更新努力,不再是止于起承转合的流畅阶段,也增加了如调式交替等新的技法和手段,各种风格也都在尝试。并且也在写词和演唱,向更全方位发展。
   天妮的博客很火,人气高,也正是她谦逊诚恳态度和孜孜不倦的精神感染了朋友。她的很多作品受到了一些歌手的喜爱和词作者的赞赏。当然天妮还有一些不足,比如由于气息控制和头腔共鸣掌握的不够好,演唱的高音比较紧;由于普通话说的不够好,咬字不够清晰。我主张艺术需要鼓励,更需要批评,才会进步提高。在艺术上要率真!
  在认识天妮一周年之际,正逢岁末迎新之时,愿天妮在音乐艺术道路上继续努力,取得更大成绩!

      天妮音乐空间http://3100621.5sing.com/

 

以下是我回应恩师的文章:

音乐飞扬常连祥的博客:http://clxmd.blog.163.com/

 

                           音乐为缘——我的恩师

认识常老师一年多了,在这一年里,非常感谢网易给予这个平台,让我认识了我的恩师。

当初开博客,也是同事带的,我很少写文章,还对同事说:“我又不写文章,开博客来干什么呢?”同事对我说:“你可以学习别人的文章呀。”于是,我就开了网易这个博客,当初是用来玩玩,去别人的博客学习写作的。

有一天,我看到叶森林的博客有一首《橄榄绿,无悔梦》的歌词,我就试着谱曲。博客就像一个蜘蛛网,从他的博客,我去到了常老师的博客。听了他的多首原创歌曲,又见到博客里有歌词,我就学着谱,然后联系常老师。我那稚嫩的旋律,常老师没有笑我,更没有嫌弃,而是耐心地教我,使我在作曲方面能有这么大的进步。

我的每一首曲子谱完,就第一时间找常老师批改。他的工作非常忙,但他都抽出时间帮我看,给我非常重要的意见,对我谱的曲非常严格,就像在改他自己的曲子。他经常教我作曲方法,把我带进不同的领域,让我能在不同风格的歌曲中不断尝试。

常老师不但帮我改曲子,还抽出宝贵的时间来帮我编曲。我听到了自己的曲子,就非常想自己唱,但我的电脑技术非常差,不会自己录音,录完了也不会合成。他就耐心地教我,还帮我合成音乐。我因职业病——慢性咽喉炎,十多年来没唱过歌,现在因为自己的曲子想唱,才从头学起声乐,我唱歌有好多不足的地方,常老师都给我指出缺点,我又再唱,他又重新帮我合成,有时一首曲子,他帮我合成好多次。使我非常感动。

好多人都认为,搞艺术的人都有小心眼,但认识了常老师一年多了,他都是毫无私心地教我,鼓励我。这使我心里非常感激。能认识到一位亦师亦友的恩师,是我的荣幸。

在这里,我祝常老师身体健康,在艺术道路上越走越宽。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017